아두이노 메가 2560 확장 쉴드 / 와이파이 ESP8266 내장 사용법!

fhrckdtkd 2018-12-11 (화) 20:22 8개월전 729  

* ESP8266 와이파이 모듈의 튜토리얼을 제공을 원합니다.ㅜㅜ

8일 넘도록 바이두랑 구글에 검색해가며 찾는 데도 와이파이 연결에 대해 나와있는 정보가 없네요 ㅠㅠ warning: espcomm_sync failed error: espcomm_open failed error: espcomm_upload_mem failed error: espcomm_upload_mem failed 해당 오류가 뜨며, 더 이상 진척되지 않습니다. 

따로 추가 전원도 연결해 시도해보기도 했고, ESP에 제공되는 보드들은 거의다 선택해서 업로딩 해봤지만 다 실패가 떳습니다.ㅜㅜ 제발 알려주세요..

▶하단의 배너를 클릭하시면 hardwares.kr로 이동됩니다

메이커 2019-01-09 (수) 22:27 7개월전
안녕하세요 cafe.naver.com/mechawiki 쪽에 질문을 올려보시면 어떨까요?
주소
기획실장 2019-01-19 (토) 03:23 6개월전
정확하게 어떤 하드웨어를 쓰셨는지 모르겠지만, 아두이노 메가 2560 위에 덧붙이는 ESP8266 쉴드라면 ESP에 업로드 하는게 아니고 아두이노 메가에 업로드 해야 될 것 같은데요? 아두이노 메가에서 시리얼 포트로 ESP8266을 연결하는 예제를 하나 구하시고, 멀티미터로 ESP8266 시리얼 포트가 메가의 몇 번째 시리얼 포트에 연결되어 있는지 찍어서 확인해보시고, 소스 예제를 그 시리얼 포트에 맞게 설정하시고, 컴파일해서 업로드해보요. 요는 ESP8266에 업로드 하는게 아니고 아두이노 메가에 업로드 해보시라는 겁니다. 수고하세요~!
주소

모바일 버전으로 보기