아두이노가 전력이 부족하여 재시작 됩니다.

ssasun 2017-05-17 (수) 10:11 2년전 1082  

아두이노 abot을 이용하여 간이 청소기장치를 만들고 있습니다.

1.5v 건전지5개 연결된 전원을 이용하고 있쓰며

구동이 잘될때 구조

적외선 led 2개

적외선 센서 2개

파랑색 서보모터 180도짜리 1개

초음파 센서 1개

차체 바퀴용 무한회전 서보모터 2개

부저 1개

이상태에서는 건전지를 새것으로 썻을때 문제없이 동작하였습니다.

차제앞쪽에 브러쉬를 달기위해 무한회전서보모터를 2개 추가하자

전원을 키고 동작을 하는순간 재시작되는 문제가 발생합니다.

건전지 용량을 늘려야 할까요?

▶아래 플러스 친구 버튼을 통해 다양한 정보와 교제 자료 및 이벤트등의 소식을 받아보실 수 있습니다.

용용죽겠지 2017-05-17 (수) 16:08 2년전
모터 전원을 vin에 연결해주셔야 할듯합니다.

감사합니다.
주소

ssasun 2017-05-18 (목) 21:15 2년전
답변 감사드립니다.
추가질문이 있는데 전원연결을 dc전원으로 연결하지말고 vin으로 연결하면 해결되는 건가요?
이렇게 했을때 esp8266모듈에는 문제가 생기지 않는건가요?
주소

브랜든 2017-05-18 (목) 23:33 2년전
esp8266 모듈도 같이 이용하시나요?
제가 보기에는 외부전압을 서보모터에 따로 인가하는 방법이 좋을 것 같습니다.
아두이노 전원과 서보모터 구동전원이 따로 제공을 하는 거죠.
주소

모바일 버전으로 보기