피아노키트 만들었는데 컴파일 업로드 이상없는것 같은데 계속 한 소리만 울리는데 뭐가문제인가요?

옥지 2016-11-05 (토) 22:34 2년전 2062  

0a2556d1864df0919a4bf30ef83f2065_1478352
0a2556d1864df0919a4bf30ef83f2065_1478352
상단 내용

▶하단의 배너를 클릭하시면 hardwares.kr로 이동됩니다

라임 2016-11-07 (월) 09:14 2년전
일단 프로그래밍 코드상으로 봤을 때 소리는 도레미파솔라시도가 아니라 도 / 레  / (낮은음) / (낮은음) / 미? / 파 / 솔... 이런식으로 나오시는게 정상일겁니다.

(낮은음)의 경우 해당 주파수 로 코드 바꿔주시면 도레미파솔라시도가 나올거구요.

한음만 나온다는건 하드웨어상 뭔가가 문제가 있다는건데.. 회로연결이 문제가있거나 부저가 문제가있다는겁니다.

정확하게 다시 연결해보세요!
주소

jikdikalk 2016-11-11 (금) 00:22 2년전
다시 처음부터 다연결해보고 소스코드를 보면 버튼을 누르지 않을때는 소리가 나지 않아야하는데 버튼 하나만 달고 확인을해봐도 부저는 그냥 계속 울리네요... 코드 자체가 버튼이 눌러졌을때 소리가 나야한다는데 왜계속 부저가 버튼을 안눌러도 소리가 날까요 ㅜㅜ?잘못연결한거 같지는 않은것아요 ㅜㅜ그리고 소리가 도레미파솔라시도 소리가 아니라 그냥 부저음이 나고있어요 ㅜㅜ
주소

라임 2016-11-28 (월) 22:07 2년전
정확한건 테스트를 해봐야알것같습니다..
주소

브랜든 2016-12-20 (화) 23:40 2년전
http://blog.naver.com/roboholic84/220861546433 여기에 있는 글을 참조해주시겠어요?
특히, 실수하기 쉬운 하나가 브레드보드를 자세히 보면 중간에 선 연결이 끊겨 있습니다.
그 선을 점퍼선으로 연결해주시면 됩니다.
주소

모바일 버전으로 보기