상품 구매문의

메카 2016-10-18 (화) 17:35 3년전 392  
라즈베리 파이나 아두이노 둘다 안만져본 사람인데요. 제가 최종적으로 만들고 싶은 것은 팔 모션을 캡쳐해서 그와 똑같이 움직이는 팔 로봇을 만드는 겁니다. 이걸 만들기 위해서는 먼저 무엇을 구매하고 공부를 해야할까요??

==================================

안녕하세요 메카솔루션입니다.

팔 모션을 캡쳐하는 방식에도 여러가지가 있으며 팔 로봇을 만드는것도 여러가지 방식이 있습니다.

팔 모션 캡쳐에는 팔에 직접 장치를 부착하는 방식(EMG등)과 외부에서 인식하는 방식(카메라등)이 있습니다.

이와 관련하여 공부가 필요할 듯 합니다. emg 혹은 카메라등으로 검색을 해보시면 자료를 얻으실 수 있습니다.

그 외에 팔을 만들려면 어떤 방식으로 만들 것인지, 어떤 방식으로 구동할 것인지등에 대한 생각이 필요합니다.

이 부분에 관해서는 robot arm 혹은 hand쪽으로 검색해보시면 될것 같습니다.

단순히 따라만드는 것에서 그치지 않고 구동할때 사용하는 통신, 팔을 움직이는 기구학등까지 추가적으로 공부하시면 많은 도움이 되리라 생각합니다.

감사합니다.
메카리워즈 Image Map

모바일 버전으로 보기