상품 문의 드립니다.

메카 2016-10-18 (화) 17:34 3년전 398  
안녕하세요 메카솔루션입니다.

먼저 합해서 사용하는데 큰 문제는 없습니다.

xbee는 일반적으로 사용하는 시리얼모니터에 값을 출력하듯 사용하시면 되며 받는쪽도 Serial.read방식으로 읽어주시면 됩니다.

가속도와 자이로를 사용한다고 하셨는데 mpu-6050이라는 센서가 있습니다.

가속도 + 자이로의 6축 센서이므로 사용하기 편하실듯 합니다.

온도센서는 많은 종류가 있는데 아날로그 출력형 센서가 값을 보시기 편할듯 합니다.

tmp36이라는 센서가 사용하시기 편하다고 생각합니다.

만약 높은 정밀도를 요하신다면 통신등을 이용하는 온도센서를 사용해 주시면 됩니다.

이는 종류가 워낙 방대하여 추천해 드리기 어려울 듯 합니다.

카테고리에 센서류 - 온도를 참조해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

==================================

안녕하세요.  상품문의 드립니다.

온도센서, 가속도센서, 자이로센서 등을 하나로 합하여 Xbee 등을 이용하여 무선으로 신호를 받는 센서를 만들어보고 싶습니다.

혹시 위처럼 합하여 사용하는게 가능한지, 가능하다면 어떤제품이 좋은지 여쭤보고 싶습니다.

감사합니다.

메카리워즈 Image Map

모바일 버전으로 보기