프로젝트

(DIY)웨딩머리띠 만들기

페이지 정보

작성자 ooyo 작성일17-03-28 00:39 조회1,611회 댓글0건

본문

38f8e2f81c3c5e3fa209be5e9807d8da_1490628

안녕하세요^^
아는 지인분이 이번에 결혼을 하신다고 하네요ㅎㅎ
셀프 웨딩 촬영을 하는데 웨딩 머리띠 제작을 부탁하셔서
웨딩 머리띠를 만들어보았어요.

예쁘고 깔끔하고 만들기 간단한 웨딩 머리띠를 한번 만들어보겠습니다.

·
·
·
·
·
·
·

웨딩머리띠만들기

38f8e2f81c3c5e3fa209be5e9807d8da_1490628

준비물
흰색 공단 리본 1개(폭 3.5cm), 흰색 공단 리본 1개(폭 1.5cm), 흰색 망사 리본 12개(길이 15cm 폭 15cm), 양면테이프 

먼저 양면테이프를 헤어밴드에 붙인 뒤 폭 3.5cm 흰색 공단 리본을 붙여주세요.
이번에도 리본을 붙이실 때에 리본을 1cm 여유를 남기고 붙여주세요.
남는 1cm는 나중에 안쪽으로 넣어줄 거예요.

흰색 공단 리본을 붙이실 때 헤어밴드에 곡선이 있기 때문에
  리본이 울퉁불퉁하게 붙여질 수가 있어요.
그걸 방지하기 위해서 리본의 양 끝을 잡아당겨  붙여주세요.
(이때 너무 세게 당기시면 리본이 늘어날 수가 있습니다.)

리본을 잘 당겨 안쪽까지 붙여 주셨나요?
안쪽이 지저분하기 때문에 그것을 가리기 위해
폭 1.5cm 의 흰색 공단 리본을 붙여 마무리해주세요.
(똑같이 양면테이프를 이용하시면 됩니다.)

TIP! 안쪽 마감을 해주는 안감 패드가 있는데 굳이 안감 패드를 붙이시지 않아도 돼요.
 헤어밴드에 붙인 리본의 천과 같은 색이나 튀지 않는 색의 
폭이 얇은 리본으로 안쪽을 마무리해주셔도 돼요.
안감 리본을 선택하실 때에는 되도록이면 헤어밴드에 붙인 리본의 천과
같은 재질이나 비슷한 재질로 선택해주시는 게 더 좋겠죠??

폭 1.5cm 흰색 공단 리본으로 안감을 처리하고 난 후의 모습입니다.
같은 색깔이라 많이 튀지 않고 아까보다 훨씬 깔끔한 모습이죠??

이제 헤어밴드 위에 붙일 리본을 만들어보겠습니다.
흰색 망사 리본을 12줄로 재단한 후 12줄의 리본 천을 차곡차곡 겹쳐주세요.
리본이 2마(180cm) 정도 있으면 충분히 길이가 나옵니다. 

겹쳐진 12줄의 리본 천의 가운데에 주름을 잡아주세요.
여러 장의 천이 겹쳐져있기 때문에 주름을 잡을 때 리본 천이 움직이거나
밑에 리본은 주름이 잡히지 않는 경우가 발생하여 집게로 고정시켜주시면
움직이지 않아 쉽게 주름을 잡아주실 수 있어요.

가운데에 주름을 잡고 주름이 풀리지 않도록 철사나 흰색 실로 고정시켜주세요.
가운데 고정할 때 중심을 먼저 잡은 후 단단하게 고정해주세요.
단단하게 고정을 해주셔야  나중에 모양을 만들 때 모양이 예쁘게 나와요.

흰색 실(또는 철사)로 고정을 시켜주시면 주름이 고르게 잡힌 리본의 모습이 나타나게 돼요. 

주름이 고정된 망사 리본을 한 장씩 잡아서 벌려주세요.
한 장씩 번갈아 가며 벌려주시며 리본의 볼륨을 만들어주세요.

한 장씩 벌려주시면 이렇게 볼륨이 만들어져요.
꼭 샤워볼같죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 

볼륨 있게 만들어진 리본을 헤어밴드의 적당한 위치에 접착제를 이용하여 붙여주세요.

짠!! 너무 예쁜 머리띠가 만들어졌죠.

웨딩촬영을 하시는 지인분께 정말 잘 어울리겠어요.
웨딩 머리띠 덕분에 저도 추억이 되고 그분 또한 추억이 될 것 같네요.

이런 머리띠를 꼭 웨딩에만 사용하지 않고 여러 가지 의미로도 만들어질 수 있으니
 꼭 만들어보시고 좋은 추억을 경험하셨으면 좋겠습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로 보기