프로젝트

(DIY)플라워 리본 머리띠 만들기

페이지 정보

작성자 ooyo 작성일17-03-26 23:22 조회1,817회 댓글0건

본문

fb3c6dd98b2f0a9005dac9ab6a01435e_1490537

안녕하세요~~
오늘은 오랜만에 자카드 리본을 이용해서 플라워 리본 머리띠를 만들어보려해요^^

이전에는 리본 머리끈을 만들었었는데 

오늘은 리본 머리띠를 만들어볼게요~~ 

·

·

·

·

·

플라워 머리띠 만들기

fb3c6dd98b2f0a9005dac9ab6a01435e_1490537

준비물
자카드 리본 1줄, 네이비 니트 리본(0.5cm) 1줄, 플라스틱 헤어밴드(폭 1cm) 1개, 양면테이프 

플라스틱 헤어밴드에 양면테이프를 붙인 뒤 
그 위에 준비하신 자카드 리본을 붙여주세요.

<자카드 리본은 리본에 자수를 넣은 리본을 자카드 리본이라고 합니다.>

헤어밴드에 리본을 붙이실 때에는 끝에 1cm 정도 여유 길이를 남기고 붙여주세요.

아까 끝에 1cm 남긴 부분을 사진과 같이 안쪽으로 붙여주세요.

남은 리본을 안쪽으로 넣기만 해주면 지저분해 보이고 예쁘지 않겠죠?
헤어밴드에 붙이고 남은 자카드 리본을 이용해서 헤어밴드의 끝을 깔끔하게 마무리해주세요.

이때 꼭 같은 리본이 아니어도 검정 공단 리본이나 남색 리본을 이용해서 마무리를 해주셔도 됩니다~

헤어밴드를 마무리 한 후
네이비 니트 리본을 25cm 길이로 2개 준비해주세요.
저는 25cm로 했는데 다 만들고 보니 리본이 조금 작은 느낌이 있더라고요.
리본의 크기가 큰 것을 원하신다면 리본의 길이를 더 길게 해주세요. 

25cm의 길이로 재단한 후 셔츠 모양 리본으로 2개를 만들어주세요.
 셔츠 모양 리본은 셔츠 칼라의 모양으로 양 끝을 90도의 각도가 되도록 서로 엇갈려주세요.

90도로 엇갈린 모양(파란 동그라미) 뒤에서 빨간 동그라미 부분의 중심을 잡아준 뒤
빨간 동그라미 부분이 엇갈린 부분(파란 동그라미)의 뒷부분과 맞닿게 해줍니다.

빨간 동그라미 부분과 파란 동그라미 부분이 서로 맞닿게 되면
이런 모양의 셔츠 모양 리본이 완성이 됩니다.

모양을 만들어 주셨으면 리본이 풀리지 않도록 철사나 검정 실을 이용하여 고정시켜주세요~

셔츠 모양 리본을 2개 만든 후의 모습입니다.
이제 이 2개의 리본을 서로 겹쳐주세요.

겹치는 모양은 여러 가지 모양으로 겹칠 수 있어요.
비스듬히 겹치는 방법도 있고 제가 한 방법과 같은 같은 방향으로 겹치는 방법도 있고
여러 가지가 있으니 해보시고 제일 마음에 드는 방향으로 겹쳐주시면 됩니다.

2개의 리본을 원하는 모양으로 겹치신 다음에는
2개의 리본을 바느질을 이용해서 서로 고정시켜주세요.

셔츠 모양 리본을 2개 겹치고 바느질을 한 후입니다.
이대로 헤어밴드에 붙여주셔도 되고 저는 가운데가 허전해서 액세서리를 달아주었습니다.

가운데에 달고 나니 아까보다는 덜 허전해 보이고 더 예뻐진 것 같죠??ㅋㅋ

완성된 리본을  아까 만들어 놓은 헤어밴드에 접착제를 이용해서 붙여주세요.
리본을 붙이는 위치는 원하시는 위치에 붙여주시면 돼요.

짠!
플라워 리본 머리띠가 완성이 되었습니다.
부드러워 보이고 고급스러워 보이는 리본 머리띠 같네요~~

다음엔 자카드 리본뿐만이 아니라 다른 공단 리본들을 이용하여 만들어보아야겠어요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로 보기