프로젝트

네온사인 만들기 / EL와이어를 이용한 선인장 만들기

페이지 정보

작성자 ooyo 작성일17-03-11 19:14 조회3,012회 댓글0건

본문

0b047fd10aded623fb091f602b74a022_1489227 

안녕하세요^^

el 와이어를 선물로 받아 이번에는 el 와이어 네온사인 글귀가 아니라

사물을 만들어보려고 해요.

집에 안 쓰는 화분이 있어 이 화분과 el 와이어를 이용해서

무얼 만들까 고민을 하다 선인장을 만들어보기로 결정했습니다!

el 와이어를 이용해서 어떤 소품을 만들어보기는 또 처음이라.... 많이 걱정되지만...

잘할 수 있으니까 한번 해보겠습니다.

·

·

·

·

·

·

·

네온 선인장 만들기

0b047fd10aded623fb091f602b74a022_1489226

준비물

el 와이어, 전원 어댑터, 철사, 접착제, 화분

0b047fd10aded623fb091f602b74a022_1489226

우선 준비하신 철사로 원하는 선인장의 모양으로 구부려서 만들어주세요.

철사로 모양을 만드실 때 구불거리지 않게 최대한 쫙 펴서 모양을 만들어주셔야

나중에 el 와이어를 붙일 때 철사가 el 와이어 밖으로 튀어나오지 않고 깔끔하게 붙일 수 있답니다. 

철사로 선인장 모양을 만들었습니다.

이제 철사 위에 접착제를 이용하여 el 와이어를 붙여주세요. 

el 와이어를 붙이실 때 모양의 끝부분에 el 와이어의 끝부분부터 붙여주세요.

el 와이어의 끝부분부터 붙이셔야 나중에 화분 밑으로 뺄 때 끝부분이 아래로 내려갈 수 있습니다.

접착제를 이용하여 조금씩 el 와이어를 붙여주고 있죠?

접착제를 바르실 때에는 접착제의 양을 소량만 발라주세요.

접착제를 많이 바르면 el 와이어를 붙일 때 잘 붙지 않고 미끄러져서 붙이기가 힘들어요. 

접착제가 한 곳에 많이 발라지게 되면 이쑤시개를 이용해서 펴 발라주시면 훨씬! 좋아요.

el 와이어 붙이기가 완성되었습니다. 

el 와이어가 남는 부분은 과감하게 가위로 잘라주세요~~

가위로 잘린 면은 절연테이프로 감아 전기가 통하는 것을 막아주세요!!

자 이제 완성된 선인장을 화분에 연결해볼게요.

어댑터를 연결하는 쪽은 구멍으로 들어가기에 구멍이 작아 저는 송곳과 라이터를 이용하여

구멍을 더 넓혀주었습니다.

불로 송곳을 뜨겁게 달군 후 구멍을 뚫으시면 더 쉽게 구멍을 뚫을 수 있습니다.

밑에 구멍으로 빠진 선들은 선인장이 움직이지 않게 밑에 잘 고정시켜주세요.

저는 접착제로 붙여보았는데 잘 붙지 않아 묶어보기도 하였지만

절연테이프로 붙인 것이 제일 고정이 잘되고 잘 붙어있는 것 같아

테이프로 붙이는 것이 좋을 것 같습니다.

선인장이 화분에서 움직이지 않도록 잘 고정시킨 후입니다.

정말 이 선인장을 고정시키기까지 너무 어려웠어요...

철사도 마음대로 움직여서 모양도 틀어지고 고정시키기도 어렵고....

하지만 완성했을 때 어떤 모습이 나올까 궁금해서 더 열심히 해보았습니다!

불을 켜보기 위해 전원 어댑터를 연결해 볼까요?

불을 켰을 때 어떤 모습일지 정말 궁금하네요ㅎㅎㅎ

·

·

·

·

·

·

·

정말 분위기 있어 보이고 예쁘죠??

el 와이어로 네온사인 글귀만 쓸 수 있다고 생각을 했었는데

이런 예쁜 인테리어 소품도 만들 수 있습니다.

el 와이어로 만들어 볼 수 있는 게 정말 많네요~~

다음에는 또 무엇을 만들 수 있을지 한번 생각을 해봐야겠습니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로 보기