프로젝트

레오나르도로 게임용 DIY 조이스틱 만들기! [아두이노 레오나르도][아두이노 프로젝트][아두이노 키보드][아두이노 조이스틱][…

페이지 정보

작성자 라임 작성일17-01-20 18:32 조회8,912회 댓글0건

본문

안녕하세요 아두이노 레오나르도로 키보드 입력을 하도록 하고,

조이스틱과 아케이드 버튼을 이용하여 게임용 조이스틱을 만들어 보도록 하겠습니다.

조이스틱 상단부의 모습입니다.

알록달록한 버튼이랑 조이스틱 방향키가 구성되어 있습니다.

끝부분은 둥글게 설계하여 파손 위험을 줄였습니다.

조이스틱의 뒷면입니다.

버튼으로 ON /OFF를 컨트롤하고 선이 빼내어 컴퓨터와 연결합니다.

조이스틱 내부의 모습입니다.

납땜과 배선으로 조이스틱을 레오나르도에 배선을 하였고, 아두이노에 내장된 PULL UP 기능을 사용하여 플로팅을 방지하였습니다.

버튼들과 레오나르도의 GND를 이어주는 역할을 버튼으로 컨트롤하여 ON /OFF를 제어합니다.

내려앉음을 방지하기 위해 상단부를 받쳐주기 위한 프레임을 하나 더 두었습니다.

또 배선의 어려움을 최소화하기 위해 브레드 보드 기판을 사용하였습니다.

브레드 보드처럼 연결되어 있어 정말 편리합니다!

납땜과 회로 구성이 최소화될 수 있고, 냉납이나 오배선을 방지하기 좋은 제품인 듯합니다.

동작 영상을 확인해보겠습니다.

레오나르도를 통한 조이스틱으로 키 입력하는 영상입니다.

이제 키 입력이 되는 것을 확인했으니 게임을 안 하고는 섭섭하겠죠???

조이스틱으로 슈퍼마리오 월드를 플레이해보았습니다.

키 입력 반응도 빨라서 게임하는데 문제가 없었습니다.

익숙하지 않아서 플레이하며 버벅대기는 했지만 손에 익으면 문제없이 사용할 수 있겠네요!

또, 내구성도 좋아 쉽게 부서지지는 않았습니다. 추후에 잘 정리된 키트로 메카솔루션에서 판매될 예정입니다! 

출처 [메카솔루션] http://Mechasolution.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

메이크쉐어 PC버전 로그인
로그인 해주세요.

쪽지

기초강좌(배우고)
부품사용법(익히고)
프로젝트(공유하고)
메이크쉐어 PC버전 로그인