프로젝트

손바닥 보다 작은 게임기 만들기 [타이니아케이드][TINYCIRCUITS][TINYARCADE]

페이지 정보

작성자 메카 작성일16-10-27 23:36 조회4,132회 댓글0건

본문

안녕하세요. 혹시 손톱만 한 아두이노인 타이니두이노를 알고 계신가요?

타이니두이노의 제조사인 TINYCIRCUITS에서 매우 흥미로운 신제품을 발표했습니다.

손바닥보다 작은 타이니아케이드라는 제품입니다.

보자마자 오락실 가서 하던 게임기가 떠오르네요.

물론 타이니아케이드도 게임기의 축소판입니다.

현재 지원되는 게임은 총 6개로 장르도 달라 취향에 따라 플레이하면 될듯합니다.

타이니아케이드의 구성품입니다.

보드가 의외로 작아서 놀랍네요.

이제 조립 방법에 대해 알아보겠습니다.

오....오.... 포장지부터 엄청 멋있네요.

본 구성품입니다. 용하게도 박스 안에들어가 있네요.

아크릴에 붙어있는 스티커를 전부 제거해줍니다.

아크릴 스티커가 전부 제거되었습니다.

위와 같이 아크릴을 끼워줍니다. 여기서 추가적인 준비물이 있습니다.

그것을 바로!!

스카치테이프입니다.

테이프를 붙여 흔들리거나 빠지지 않도록 고정시켜줍니다.

진짜 이렇게 하는 거 맞아? 싶겠지만 실제로 제조사에서도 이렇게 조립하라고 했고, 이렇게 해보니 잘 조립되더군요...

빠지지 않게 아래도 붙여 고정시킵니다.

보드를 조립하고, BT에 건전지 SP에 스피커를 연결해줍니다.

건전지는 위쪽으로 향하고 스피커는 아래쪽으로 향하도록 해서 끼워줍니다.

나머지 프레임들도 테이프를 붙여 고정시켜줍니다.

흔들리지 않도록 고정시켜주는 것이 중요합니다.

반대쪽에 축을 나사로 고정시켜줍니다.

나사를 전부 조여 프레임을 완성시켜줍니다.

그다음 스티커를 붙여줍니다.

직접 조립하고 플레이한 영상입니다. 잘 되네요. 은근 재밌네요.

뒷부분에 사운드, 전원 스위치가 있습니다.

SD카드에 추가적인 게임을 설치하여 끼우면 다른게임도 할 수 있습니다.

구매처 : https://tinycircuits.com/

출처 [메카솔루션] http://Mechasolution.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로 보기