프로젝트

전자 얼굴 조립하기

페이지 정보

작성자 불친절한알렉스 작성일16-10-21 13:36 조회2,820회 댓글0건

본문

안녕하세요. 이번에 전자 얼굴을 조립해보도록 하겠습니다.

b256ec91727cec111fd6d4bf2cdc8662_1477024

상자만 봐도 귀엽네요 ㅋㅋ

간단하게 설명해드리자면 저항과 LED 스위치로 얼굴을 만들고, LED 켰다 껐다 하는 제품입니다.

b256ec91727cec111fd6d4bf2cdc8662_1477024

박스 안에 조립 설명서랑 부품들이 들어있습니다.

사실 조립 설명서가 엄청 잘 되어 있어서 만족스러웠습니다.

코인셀 배터리 홀더를 끼워줍니다.

물론 아무 곳에 끼우시면 안 되며 위와 같이 표시가 되어 있는 쪽에 꼽아줍니다.

물론 아무 곳에 끼우시면 안 되며 위와 같이 표시가 되어 있는 쪽에 꼽아줍니다.

헤더핀을 연결한 후 납땜합니다.

조립 설명서에서는 화난 얼굴을 만들라고 하네요.

전 우울한 얼굴을 만들까 합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 삐뚤삐뚤한 귀여운 매력이 있네요.

이쁘게 해보려다 납땜 망했네요.

코인셀 건전지를 끼우고, 플라스틱 틀을 끼웁니다.

머리카락까지 글루건으로 붙여주면 완성 입니다.

코를 눌러주면 LED가 켜지네요.

결국 LED만 켰다가 끄는 거라 조금 아쉽긴 하지만, 완성품이 귀엽네요.

출처 [메카솔루션] http://Mechasolution.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로 보기