아두이노 속도측정 하는 법

맹꽁쌩이 2017-04-03 (월) 16:13 6년전 7949  

아두이노에 대해 여쭤보고자 글 올립니다.

제가 하려는 것은

도로에 두센서를 일정거리에 설치하구 차가 두 센서를 지나가는 시간을 계산한 후 속도=거리/시간 을 이용하여 속도를 측정합니다.

이 측정한 속도 값이 제가 생각한 속도이상이면 소리나게 출력을 하려고하는 데 좋은 방법 없을까요???

메카리워즈 Image Map

메카 2017-04-03 (월) 16:42 6년전
오차가 작아야하기 때문에, 꽤 정확하다는 레이저 센서 2개를 사용할 것 같습니다.
주소
맹꽁쌩이 2017-04-04 (화) 17:21 6년전
좀더 정확히 말씀해 주실 수 있을까요??ㅜㅜ
주소
브랜든 2017-04-04 (화) 18:31 6년전
모형으로 만들 경우에는 리밋스위치가 좋을 수 있고, 아니면 순간적으로 감지하면 되기 때문에
적외선이나 근접센서를 이용하는 것도 하나의 방법일 것 같습니다.
아래 사이트를 참고하시면 과속 방지 카메라 관련해서는 도움이 조금 되지 않을까 생각합니다.
http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5212700&memberNo=8363102&vType=VERTICAL
참고로 유식하게 말하면, 속력=거리/시간이고, 속도=변위/시간변화량입니다.
주소

모바일 버전으로 보기