속도 측정 아두이노

메카 2016-10-18 (화) 17:36 7년전 4449  
안녕하세요

아두이노로 유모차를 만들고 있습니다.

속도를 측정하고싶은대 

적당한 아두이노 센서가 없을까요??

속도를 이용하여 이동거리들을 구해야합니다.

센서를 구입하고싶습니다. 조언주세요

==================================

안녕하세요 메카솔루션입니다.

속도 측정에 관한 질문을 해주셧는데 최종목표는 이동 거리이신것 같아서 이동 거리 측정에 관해 적정한 방법들을 정리하도록 하겠습니다.

그전에 한번 가속도 센서를 사용 할 수 없는 이유에 대해서 설명을 드리고자합니다.

현제 판매되고 있는 가속도센서들은 회전 에 대한 acceleration 을 제공합니다. 그래서 선형의 움직임을 측정하기 위해서는 해당 디바이스의 회전을 구속 시킨 뒤, 움직임에 대해서 측정을 하셔야되지만. 유모차와 같은 경우 흔들림이 너무 심하기 때문에 오차가 많이 생기게 됩니다.
그래서 가속도 센서등을 이용하여서, 선형 가속도를 측정하시고, 이를 통해서 실제 이동거리와는 차이가 많이 나게 될것입니다.

그래서 제가 추천드리는것은 유모차의 바퀴에 엔코더를 부착, 그 바퀴의 회전속도와 회전수를 통해 이동걸, 이동속도를 측저하시는 것을 추천드립니다.

감사합니다.

담당자 : yevngey
메카리워즈 Image Map

모바일 버전으로 보기