안녕하세요? 이번에 아두이노로 졸업작품을 만드려고 합니다

메카 2016-10-18 (화) 17:34 7년전 7575  

안녕하십니까? 이번에  아두이노로 졸업 작품을 구상중인 학생입니다. 먼저 저희가 만들 작품은

유모차 브레이크와 아두이노 제어를 연결하여 아두이노와 블루투스 핸드폰을 연결합니다

그리고 일정 거리가 떨어지면 브레이크가 걸리는 작품을 구상중입니다.

먼저 아두이노 제품을 구임해야하는데 무슨 제품을 사야 하는지 자세히좀 알수있을까요?

정리하자면

1.아두이노 키트? 를 구입해야 합니다

2.블루투스(핸드폰)와 연결이 가능해야 합니다.

3.어떤 제품을 구매해야 하나요?

4.결제 방법에 대하여 알고싶습니다.저희가 학교 지원금으로 구매해야하는데 절차방법에 대하여 궁금합니다.

꼭 답변 부탁드립니다. 어떠한 제품을 사야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

==================================

안녕하세요 메카솔루션입니다.

일단 몇가지 예제를 해보실 것이 아니라면 키트까진 필요 없으실 것 같습니다.

다만 블루투스 연결이 휴대폰과 가능해야 하므로 슬레이브 모듈, 그리고 브레이크를 걸기 위한 모터등이 필요할 것으로 생각됩니다.

여기서 모터는 브레이크를 걸 힘이 있어야 하기에 토크가 높은 서보모터를 사용하시면 될 것입니다. 

이 서보모터를 제어하기 위한 아두이노 보드를 추천드리자면 나노가 적당할 듯 합니다.

우노와 같은 성능에 더 작은 크기를 가지고 있어 부착이 용이할 것으로 생각됩니다.

구매관련 문의는 070-4042-5499로 연락주시면 도와드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

메이크쉐어 PC버전 로그인
로그인 해주세요.

쪽지

기초강좌(배우고)
부품사용법(익히고)
프로젝트(공유하고)
메이크쉐어 PC버전 로그인